Scendiamo scendiamo ed eccoci in provincia di Modena, a Pavullo per l'esattezza. Qui, al Giamberlano, da generazioni si tramanda la ricetta della strepitosa torta Montecuccoli, dall'intenso profumo di cacao e caffé, che da qualche tempo si può sentire anche nell'aria di Abu Dhabi. E poco lontano, in provincia di Pistoia, Andrea Slitti , maestro di fama mondiale, accumula premi con il suo panetto e uno speciale cioccolato bianco fondente.
Adesso trasferiamoci nel sud Italia, passando prima per Napoli. Qui la cioccolateria per eccellenza in centro città è Gay-Odin, che tra gli altri prodotti serve imperdibili albanesi al limoncello (a me il limoncello non piace tanto, ma sono sicura che riuscirò a trovare qualcos'altro che soddisfi il mio palato!!). E infine andiamo a Palermo, alla Pasticceria Cappello, che dal 1950 produce meraviglie golose per siciliani e non, tra cui le strepitose torta Kenia al caffè e la Volo, a base di pistacchi (di Bronte... ca va sans dire). E adesso... buon cioccolato a tutti!!
Nessun commento:
Posta un commento