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mercoledì 15 aprile 2009

Mangiar tipico e casereccio in Liguria

Mio marito ed io abbiamo sfidato (come molti altri..) le pessime previsioni meteo e siamo andati a Costarainera, paesino arroccato sulla collina di San Lorenzo/Santo Stefano, per il week-end di Pasqua. Se ci fosse stata pioggia battente non avremmo messo il naso fuori casa, ma visto che il sole a sprazzi ha deciso di farsi vedere, domenica siamo andati a Bussana Vecchia. Devo dire che vale sempre la pena girare per i vicoli di questo paesino di artisti e fricchettoni, e se non ci siete mai stati organizzate una gita! Prima della passeggiata ci siamo fermati a mangiare alla Casaccia, che dà sempre una grande soddisfazione: bruschetta pomodoro e pesto, rostelle abbrustolite sulla griglia all'aperto e tiramisù spettacolare. Il tutto annaffiato da un'ottima birra ghiacciata. Insomma rustico, ruspante e molto friendly.
E già che stiamo parlando di Liguria, anche se non è proprio dietro l'angolo per noi, mi sono segnata l'indirizzo di un agriturismo segnalato da In Viaggio di questo mese a Verezzi. Il posto si chiama agriturismo Ca' du Gregorio ed ha una spettacolare terrazza vista mare. E' un po' nell'entroterra, quindi bisogna andare in macchina, ma dalle foto sembra davvero di essere immersi in un mondo antico. Tutti i prodotti sono "di casa" e la specialità (anche se non a tutti piacciono credo...) sono le lumache alla verezzina, in umido e insaporite da tantissimi ingredienti genuini, come i capperi locali, i pinoli, le erbe aromatiche e le acciughe. E poi tagliatelle alle verdure, l'immancabile coniglio, la frutta appena raccolta e le frittelline di borragine. Dopo pranzo... scampagnata, pennica sui prati o giro in paese. A voi la scelta!

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