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mercoledì 22 aprile 2009

Sei ingredienti per sei ristoranti

Bellissimo questo servizio dedicato a sei ristoranti di Parigi, ognuno specializzato in un ingrediente! E poi sapete quanto io adori girare e assaggiare, quindi sembra fatto apposta per me. Il giro inizia dal quartiere South of Montmartre, riscoperto di recente da autoctoni e non, e un tempo frequentato dall'élite intellettuale del movimento romantico parigino. Qui si trova Le petit canard, 19 Rue Henri Monnier, solo 34 posti di puro amore per l'anatra. Arredamento alternativo, atmosfera calda e familiare, prodotti di altissima qualità. Nel quartiere Palais Royal, nuova meta di boutique dei grandi nomi della moda e dimora del Louvre, Gerard Depardieu ha aperto L'Ecaille de la Fontaine, piccola depandance stile bar à huitres del suo più rinomato La Fontaine de Gaillon. Atmosfera intima con ampia scelta di ostriche e crostacei. In Rue Montorgueil si mangiano invece le lumache, specialmente le grandi di Bourgogne. Al L'Escargot, infatti, appassionati fedeli vengono da tutto il mondo per assaporarle, e amano soprattutto le colimaçon aux trois saveurs, una spirale di 36 lumache in tre versioni. Ci sono però anche piatti di alta cucina per chi non le ama. Gli ultimi tre ristoranti sono nel quartiere Madeleine, tempio delle più raffinate golosità. Il primo della lista è Le Soufflé, dedicato esclusivamente a questa delizia e che vanta un'esperienza di più di 50 anni. Nel menù una ventina di soufflé appunto, tra dolci e salati. Da provare l'Henry IV, fromaggio, pollame e champignon. Altro indirizzo interessante è il ristorante Pomze, dove l'amore per la mela non conosce confini! Il patron Daniel Dayan ha infatti imparato ad amarla, insieme a tutti gli altri frutti, in Giappone, tappa importante della sua crescita professionale. Il ristorante vanta la più bella carta di calvados di Francia. Ultimo indirizzo, il Café Prunier, raffinata vetrina dell'omonimo caviale, il solo ad essere prodotto in Francia. Qui si può sostare alla caviateca del pianterreno, l'unica al mondo, che serve anche da sala di degustazione, oppure accomodarsi al primo piano e scegliere tra caviale, crostacei o salmone balik.

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