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lunedì 20 febbraio 2012

Il giro del mondo in 20 ristoranti...

...senza uscire da Londra. Meraviglioso! Io adoro la cucina etnica, mi piace provare piatti sconosciuti, entrare in contatto con culture diverse, sperimentare nuovi sapori. E, diciamocelo, non essendo Londra (o meglio la Gran Bretagna) famosa per la sua raffinata cucina, la città ha sviluppato questa fantastica e invidiabile rete di ristoranti che servono piatti di ogni nazione. Un po' come New York o come le grandi città orientali. Ma Londra è pioniera! E sempre all'avanguardia. Mi affido (e vi affido) dunque questa selezione, sperando che l'autore abbia davvero selezionato il meglio. Che dire... provare per verificare!
Lo smushi del Madsen
1. Pied à Terre Due stelle Michelin per il francesissimo ristorante del giovanissimo chef Marcus Eaves. A pranzo menù economico, a cena stangata intorno ai €.100 vini esclusi. Pare però valga davvero la pena!
2. Hakkasan Hanway Place Cinese di alto livello che serve una raffinatissima Peking duck con caviale Royal Beluga, da ordinare il giorno prima
3. Ozer Restaurant & Bar Turco dalla spesa super abbordabile, serve un'impareggiabile (pare!) spalla di agnello arrosto con marmellata di kumquat. Chiudete con un sorbetto all'aneto.
4. As Greek as it gets Molto molto greco, ma con tanti piatti per i vegetariani. Gli inglesi lo usano tanto anche per la cucina take away. Spesa media €.35.
5. Chutney Mary Restaurant Nominato Indian Restaurant of the year, offre (stranamente per il genere) anche una buona scelta di dolci. Io comunque mi butterei sul curry!
6. Nikita's Restaurant Per gli amanti della vodka questo ristorante russo ne offre una curata lista. Da accompagnare al borscht, la tradizionale zuppa di barbabietole, o al tradizionale e raffinatissimo Beluga caviar. 
7. Madsen Restaurant Raffinato ristorante scandinavo, a cena propone un menù alla carta con piatti nordici tradizionali, ma io vorrei assolutamente provare i famosi smushi, una via di mezzo tra sandwich e sushi. €.32 circa.
8. Mamounia Lounge Una cucina mediorientale, un po' marocchina un po' libanese. E quindi zuppe di lenticchie, humus, couscous e agnello in ogni salsa! Interessante anche solo la parte del bar. 
9. Mango Tree London Tailandese arredato seguendo rigorosamente le regole del feng-shui, propone accanto ad ottimi piatti tradizionali anche menù vegetariani e vegani. I vegani li lascio provare a voi...
Il bbq del coreano Arang
10. Aqua Uno dei locali più cool del momento serve su un piano una raffinata cucina giapponese e su un altro ottimi piatti spagnoli. Strano mix, da provare. Anche se non proprio economico... €80.
11. Arang Ogni tavolo ha il proprio barbecue per cucinare carne e verdure. In alternativa ampia scelta di piatti coreani.
12. Asia de Cuba at St Martins Lane Apoteosi del fushion, serve piatti cubani reinterpretati seguendo i gusti asiatici. E quindi tartare di tonno con ribes nero, anatra con cetrioli e cavolo e così via. Il Ruhm Bar è stato disegnato da Philippe Stark.
13. All Star Lanes Meraviglioso! Americano con piste da bowling anni '50. E via con hamburger, milkshake, enormi bistecche e sandwich. 
14. Gaucho Restaurant Impegnativa la lista dei vini, ma carne spettacolare, formaggi e chorizo per una spesa media di €45. E dopo cena si può scegliere un sigaro dal menù del bar.
15. Bevis Marks Synagogue Serve esclusivamente cibo kosher in un ambiente elegante. Anche take away. Sarebbe interessante provare...
16. Viet Hoa Café Ricchissimo menù vietnamita con un centinaio di piatti tra zuppe, pesce, carne e noodle. Se si mangia come in Vietnam è una garanzia!
17. Lowlander grand Café  Brasserie belga, è famosa per i suoi 65 tipi diversi di birra. Zuppe e hamburger e via con l'alcohol! 
Le birre del Lowlander Grand Café
18. Kipferl Ltd Bistrot austriaco aperto anche all'ora della merenda. Ottime torte e buoni i vini, tutti austriaci.
19. Mestizo Messicano, offre naturalmente guacamole, tacos e tortilla annaffiati da una buona selezione di vini sudamericani. Anche Tequila Bar.
20. Shaka Zulu Interessante, mi incuriosisce. E' sudafricano e serve strane carni di selvaggina come struzzo, kudu o springbok. Non menzionati ma sicuramente interessanti i vini.

A questo punto non mi resta che augurare un buon giro del mondo a tutti quelli che ne avranno l'occasione! 

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