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mercoledì 25 marzo 2009

A Gallipoli come ai Caraibi

Amici, oggi vi porto in Puglia, e più precisamente a Gallipoli. Sarà la primavera, saranno i primi caldi raggi di sole, ma mi è venuta una voglia incontenibile di mare e di pesce, e l'occhio mi è caduto proprio su questo splendore tutto italiano. Su 'Grazia' di qualche tempo fa avevo trovato questa pagina con due o tre dritte niente male: innanzitutto fondamentale la spiaggia. Pare che il Lido di Punta Suina (asteniamoci dai commenti sul nome...) sia il più bello sulla litoranea verso Santa Maria di Leuca: acque cristalline e sabbia finissima. Lo stabilimento si affaccia su due insenature della Baia di Gallipoli e ha lettini acquatici con i quali si possono andare a visitare le calette irraggiungibili a piedi. Per quanto riguarda gli hotel, si suggerisce semplicemente di prendere un quattro stelle (forse ci sono anche i tre...) sul Lungomare Galileo Galilei, oppure di optare, se si è moooooooooooooooooooolto romantici, per un casale da affittare, immerso in un grande giardino di ulivi secolari e alberi da frutto. Per due c'è una gigantesca camera da letto con angolo cottura per cenette a lume di candela. Se invece non si ha nessuna voglia di cucinare (perché diciamocelo: una volta va bene, due anche, ma poi.. a stendere pentole e piatti da lavare!!) bisogna assolutamente andare al ristorante Bastione: qui niente menù, e già la cosa mi intriga, ma si assaggia di tutto un po' o al limite ci si fa consigliare dai camerieri. Ci sono le cozze pelose , gli involtini di spada, i ravioli di pesce in salsa di gamberi, e via così. Da non perdere assolutamente le tipiche 'pittule' leccesi (??? tutte da scoprire!).
Va beh, va, per i cuochi più curiosi mettto il link a una ricetta. Buon appetito!


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